Hogwarts.Information.
Вся информация прямиком из стен школы чародейства и волшебства Хогвартс.
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

Hogwarts.Information­. > кто такая Дж. К. Роулинг  3 августа 2011 г. 01:11:06



Запись модерирует её автор — 12win.

кто такая Дж. К. Роулинг

12win 3 августа 2011 г. 01:11:06
 ­­

На канале BBC стартует программа “Who Do You Think You Are?” («Как ты думаешь, кто ты?»). Автор семи книг о мальчике-волшебнике­ Гарри Поттере Джоан Кэтлин Роулинг появится в первом эпизоде передачи, где будет рассказана история французских корней ее матери.

Роулинг расскажет о том, как ее семья ошибалась насчет своего французского предка по имени Луи Волан. Все считали, что это тот Луи Волан, что был награжден орденом Почетного легиона за проявленную храбрость в битве при Вердене (также известная как «Верденская мясорубка») во время Первой Мировой войны, однако это был другой Луи Волан, также сражавшийся за Францию.

Джоан занималась исследованием генеалогического древа своей семьи, и писательница призналась, что это оказалось очень эмоциональным занятием. Таким, что несколько раз она заливалась слезами.

«Было много значительных сюрпризов: некоторые чудесные и один довольно расстраивающий, — рассказывает Джоан. — Однако я пошла на передачу из желания узнать правду, какой бы она ни была, поскольку я знала совсем немного о своих французских предках. Я не жалею ни о чем. Мне очень понравился этот опыт.»

Когда в 2009 году Роулинг была награждена орденом Почетного легиона за вклад в литературу, в речи писательница заметила, что это второй орден Почетного легиона в ее семье и что ее достижения не идут ни в какое сравнение с храбростью ее предка. Тогда она не знала, что ошибается.

Джоан сказала, что приняла участие в проекте, поскольку ее мать Анна Волан, умершая в 1990 году, была очень заинтересована в своем французском происхождении, но у нее никогда не было возможности заняться этим всерьез.

«Значительной мотивацией к изучению истории семьи стала моя мать. Это тесно связано с потерей матери», — говорит она.

Однако предок, который на самом деле не был награжден орденом Почетного легиона, — не единственное открытие в генеалогическом древе Джоан Роулинг. Как оказалось, ее прабабушка Лиззи, прапрабабушка Саломе и прапрапрабабушка Кристин были матерями-одиночками­. Считается, что и Луиза, бабушка Джоан по материнской линии, была рождена вне брака.

Сама писательница пережила развод с мужем, который оставил ее с дочерью в Эдинбурге. Джоан была чрезвычайно подавлена уходом мужа.

«Я поражена тем, что происхожу из семейной линии с таким количеством матерей-одиночек, — рассказывает Роулинг. — Двадцать лет назад я учила и писала в свободное время, я была на мели. Вскоре после этого я стала матерью-одиночкой. Я ощущаю связь.»


Жак, муж Кристин, умер, когда она ждала седьмого ребенка. Саломе, горничная из Парижа, никогда не выходила замуж и воспитывала четверых детей. Муж Лиззи развелся с ней и вернулся в родную Францию, оставив бывшую жену в одиночестве растить дедушку Джоан Роулинг.

«Довольно уничижительно видеть себя крошечной частью громадного семейного древа, — рассказывает Джо. — Но это до странного утешительно.»

В 2001 году Джоан вышла замуж во второй раз — за врача Нила Мюррея, с которым у нее двое детей. Роулинг — президент “Gingerbread”, благотворительной организации для одиноких родителей. Сама писательница говорит, что она стала «предметом ненависти» и «призраком», когда оказалась одинокой матерью.

«Женщины, как я, если верить популярной легенде, были первопричиной общественного развала, и в этом мы могли найти все: легкие деньги, жилье из государственного фонда и простую жизнь. В период с 1993 по 1997 год я выполняла обязанности двух родителей, получила квалификацию и работала учителем средней школы, написала полтора романа и начала планирование следующих пяти. Какое-то время я пребывала в депрессии. Никакие слова о том, что я безответственна и ленива, не помогали.»

Эпизод программы “Who Do You Think You Are?” с Джоан Роулинг будет показан на канале BBC в конце августа 2011 года
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Джоан Роулинг:один год из жизни. 11 июня 2011 г. The Wanton.Говорят ты крут в сообществе Harry Potter ис май лайф!
Что случилось после “Даров Смерти”: интервью Роулинг (2007) 26 апреля 2013 г. Зелёный чай .
Джоан Кейт Роулинг С: 31 июля 2011 г. BoomChaHey
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Hogwarts.Information­. > кто такая Дж. К. Роулинг  3 августа 2011 г. 01:11:06

читай на форуме:
пройди тесты:
...
Школьная жизнь с Нарутовцами или что...
читай в дневниках:
Как же дико бесят люди, которые все...
Сборка плагинов для The Elder Scrolls...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх